Вкуснейшие баклажаны в кляре

Предлагаем вам разнообразить свое меню аппетитными хрустящими баклажанами, которые сметаются со стола с невероятной скоростью.

Уверена, что вы удивите всех таким гарниром или закуской. В качестве дополнения можно подать сливочный соус. Он просто идеально сочетается. На вид такие баклажаны в кляре похожи на жареный картофель, но значительно вкуснее и полезнее. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 3 яйца
  • 2 баклажана
  • 1 столовая и 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца чили
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 100 гр муки
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем овощ и нарезаем брусочками. Отправляем в отдельную емкость.
  2. В воду отправляем 1 столовую ложку соли и растворяем. Заливаем баклажаны и оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Теперь принимаемся за приготовление кляра. Для этого объединяем в отдельной емкости яйца, 1 чайную ложку соли, черный молотый перец, чили и муку. Хорошо все перемешиваем.
  4. После чего сливаем воду с баклажанов и обсушиваем овощ бумажными полотенцами.
  5. Затем заливаем баклажан подготовленным кляром и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь отправляем заготовку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  7. Обжариваем баклажаны со всех сторон до румяного цвета.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие капустные рулетики в кляре, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие баклажаны в кляре

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: