Вкуснейшие хрустящие куриные палочки

Предлагаем вам попробовать бесподобные куриные палочки, которые понравятся абсолютно всем.

Палочки из куриного филе в кефире и панировочных сухарях являются любимой закуской ценителей курочки. Их можно подать как дополнение к гарниру, овощному салату или закуску к пиву, например. В любом случае от них сложно оторваться. Готовятся они довольно быстро, понадобится буквально полчаса, поэтому рецепт может стать палочкой-выручалочкой, если к вам внезапно идут гости. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • половина стакана кефира
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем куриное филе. После чего отбиваем его немного и нарезаем длинными кусочками по 2 – 3 см толщиной.
  2. Теперь в отдельной ёмкости объединяем панировочные сухари, паприку, соль и чёрный молотый перец, а также кунжут. Хорошо все перемешиваем.
  3. Продавливаем через пресс чеснок и объединяем его с кефиром. Тоже хорошо перемешиваем.
  4. Теперь каждый кусочек куриного филе окунаем изначально в кефир.
  5. После чего обваливаем в панировочной смеси и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подаем к столу в горячем виде с любимым соусом.

Вам еще могут понравиться очень вкусные оладьи из картофельного пюре и сыра, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие хрустящие куриные палочки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие хрустящие куриные палочки