Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных конвертиков, которые придутся по душе каждому.
Готовятся они очень просто и быстро, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое обыденное меню такой вкуснятиной. Конвертики получаются сытными, ароматными и мега аппетитными. Простой и доступный состав ингредиентов тоже порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 1 тонкий армянский лаваш
- 250 гр мясного фарша
- 1 яйцо
- 15 гр свежей петрушки
- половина репчатого лука
- половина чайной ложки хмели-сунели
- рафинированное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его произвольными кусочками. После чего отправляем в чашу блендера и пюрируем до однородности.
- Перекладываем его к фаршу в отдельную ёмкость и хорошо перемешиваем.
- Мелко нарезаем петрушку и перекладываем её к остальным ингредиентам.
- Солим и перчим фарш по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Лаваш раскладываем на рабочей поверхности и покрываем его подготовленной начинкой.
- После чего сворачиваем в плоский рулет и оставляем в таком виде на 10 минут.
- Теперь нарезаем его на желаемой формы кусочки.
- В отдельную ёмкость отправляем яйца и немного взбалтываем его.
- Теперь каждую заготовку обволакиваем в яичной смеми и отправляем на разогретую сковороду с рафинированным маслом обжариваться с двух сторон до румяного цвета. При этом сковороду требуется накрыть крышкой.
- По истечении нужного времени перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать такие конвертики можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вам еще могут понравиться конвертики из цуккини с сыром и ветчиной, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!