Вкуснейшие котлеты из кабачков и мясного фарша

Оказывается, вкуснейшие котлеты из кабачков — это очень аппетитная и питательная закуска. Не пробовали? Рекомендуем!

Соблазнительно аппетитные кабачковые котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно нежными. Мягкий вкус и легкая пикантная нотка соуса помогут сделать эти великолепные котлеты одним из ваших любимых блюд. Кабачковые котлеты в соусе приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный. Попробуйте приготовить эту вкусность хоть один раз: и такие котлетки станут частым гостем на вашей кухне. Не верите? Давайте поскорей готовить.

Состав продуктов

  • кабачки — 700 грамм;
  • мясной фарш — 500 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • специи, соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – для панировки.

Для томатной заливки

  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сметана — 3-4 столовые ложки;
  • томатная паста — 3-4 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • специи и соль – по вкусу.

Вкуснейшие котлеты из кабачков: пошаговый процесс приготовления


  1. Кабачки (по рецепту) промываем и натираем на мелкой терке. Тертые кабачки отжимаем от лишней жидкости.
  2. Чеснок мелко измельчаем при помощи ножа или пропускаем через пресс
  3. Совет: если у вас маленькие зубчики чеснока, то возьмите три зубчика, а если крупные — два будет достаточно.
  4. В подготовленную емкость перекладываем кабачки, мясной фарш, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, специи, муку, и все хорошо перемешиваем. Пикантный фарш для вкуснейших котлет готов.
  5. Из готового фарша формируем котлеты и панируем их в муке.
  6. Обжаривать вкуснейшие котлеты из кабачков будем на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем разогреваться.
  7. Котлеты из кабачков перекладываем в разогретое масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Теперь приступаем к приготовлению заливки для кабачковых котлет.
  9. Один репчатый лук (я использовала луковицу среднего размера) для приготовления заливки очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
  10. Одну свежую морковь (у меня морковь среднего размера) очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  11. Далее нам понадобится сковорода, в которой мы будем готовить пикантную заливку для вкуснейших котлет.
  12. В подготовленную сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  13. В сковороду с маслом перекладываем нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности.
  14. Затем в сковороду к луку отправляем натертую морковь, хорошо перемешиваем, и все немного обжариваем.
  15. В отдельную емкость отправляем томатную пасту, добавляем к пасте немного холодной кипяченой воды, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  16. Полученную томатную массу отправляем в сковороду с морковью и луком, хорошо перемешиваем и еще немного обжариваем.
  17. Затем в соус добавляем сметану (очень хорошо использовать сметану домашнего приготовления, но и покупная тоже подойдет), и перемешиваем все.
  18. В полученную заливку добавляем сахар (по рецепту), солим, добавляем черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  19. Совет: если заливка получается густой, то добавьте немного воды, еще раз все перемешайте, доведите заливку до кипения.
  20. Готовую заливку для вкуснейших котлет с кабачком снимаем с плиты.
  21. В подготовленную форму для запекания выкладываем котлеты из кабачков, заливаем сверху подливой.
  22. Отправляем форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
  23. Для того, чтобы красиво и оригинально подать котлеты из кабачков на стол, я использую свежие листья салата и свежую зелень укропа. Листья салата выкладываю на тарелку, на них выкладываю котлеты в соусе и посыпаю все мелко рубленым свежим укропом. При виде такого блюда прямо слюнки текут.

Если ваши дети не любят кабачки, приготовьте эти чудо-котлетки — и ваш ребенок с удовольствием их съест. Кабачковые котлеты в соусе получаются очень нежными и вкусными. Готовятся они просто и быстро, а получается вкусно и необычно. На нашем сайте вы найдете и другие простые рецепты вкусных блюд, приготовленных из кабачков, которые сытно, вкусно и питательно вас накормят, а главное — принесут пользу организму.

Вкуснейшие котлеты из кабачков и мясного фарша

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие котлеты из кабачков и мясного фарша
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:83 | 0,408sec