Вкуснейшие кутабы с тыквой

Кутабы — элементарное и простое блюдо из доступных продуктов. Готовится оно на основе заварного теста. Для приготовления которого вам понадобится, вода, мука и соль. А вот начинка бывает разной. Мы предлагаем вам приготовить кутабы с сезонным овощем — тыквой. Вы будете в восторге!

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 380 гр
  • кипяток — 220 гр
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Для начинки

  • тыква — 500 гр
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем практически всю муку. В центре делаем ямку и вливаем туда растительное масло, насыпаем соль и добавляем кипяток. Быстро перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут «Отдыхать».
  2. Тыкву очищаем и натираем на терке.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяности. Потом добавляем тыкву. Добавляем соль и перец по вкусу, а также чеснок. Все перемешиваем и тушим до готовности. Готовую начинку остужаем.
  4. Готовое тесто делим на нужное количество кутабов. Каждый кусочек скатываем в шар. Затем берем кусочек и раскатываем в тонкий пласт. На одну сторону кладем немного начинки и накрываем второй половиной теста. Края тщательно скрепляем.
  5. Готовые кутабы обжариваем на раскаленной сковороде без масла до румяного состояния. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также приготовить чесночные лепешки. Их вкус мало кого сможет оставить равнодушным, а для их приготовления воспользуйтесь рецептом с нашего сайта.

Вкуснейшие кутабы с тыквой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие кутабы с тыквой
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:84 | 0,363sec