Вкуснейшие помидоры, фаршированные рикоттой

Это блюдо-просто шедевр кулинарии. И понравится даже самым привередливым гурманом. Помидоры, фаршированные рикоттой имеют невероятный вкус, потрясающий аромат и красивый внешний вид. Их можно приготовить в качестве дополнения к семейному ужину или поставить в виде закуски на праздничный стол! Готовятся помидорки просто и быстро.

Необходимые продукты

  • рикотта — 500 гр
  • помидоры (большие) — 4 шт
  • ветчина — 200 гр
  • лук-порей — 50 гр
  • панировочные сухари — 4 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 3 веточки
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем, режем на 2 части и удаляем мякоть.
  2. Измельчаем очищенный чеснок, нарезаем лук-порей, режем на небольшие кубики ветчину.
  3. Мякоть помидоров кладем в миску, добавляем рикотту, ветчину, лук, чеснок и панировочные сухари (3 ст.л.). Начинку солим и перчим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем.
  4. Подготовленной начинкой фаршируем помидоры и перекладываем в форму для выпечки. Сверху присыпаем оставшимися панировочными сухарями, выкладываем веточки тимьяна и поливаем помидорки оливковым маслом.
  5. Получившуюся заготовку убираем в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
  6. Готовым помидорам даем остыть и подаем к столу.

Попробуйте также фаршированные помидоры по-провански. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшие помидоры, фаршированные рикоттой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие помидоры, фаршированные рикоттой
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,388sec