Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных грибочков, которые понравятся всем без исключения.
Получаются они очень сочными и имеют сладковатый вкус. Эту пикантную азиатскую нотку оценят все по достоинству. Подать такие шампиньоны можно как в холодном, так и в горячем виде. В любом варианте они будут потрясающе аппетитными. Эта закуска отлично сочетается с различными блюдами. Рекомендую всем попробовать такую отменную грибную вкуснятину.
Нужные ингредиенты
1. 350 гр шампиньонов
2. 1 репчатый лук
3. 2-3 столовые ложки соуса терияки
4. молотый черный перец по вкусу
5. специи по вкусу
6. 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
1. В первую очередь промываем грибы и по надобности очищаем.
2. После чего чистим репчатый лук и режем его крупными дольками.
3. Шампиньоны помещаем в отдельную емкость и поливаем их соусом терияки.
4. Теперь посыпаем специями и добавляем подготовленный лук. Хорошо все перемешиваем. Советую в качестве специй использовать итальянские травы, хмели-сунели и душистый перец.
5. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты
6. После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
7. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и перемешиваем между собой ингредиенты.
8. К столу подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Вам еще могут понравиться обалденные запеченные шампиньоны с прованскими травами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!