Вкуснейшие шампиньоны с луком в соусе терияки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных грибочков, которые понравятся всем без исключения. 

Получаются они очень сочными и имеют сладковатый вкус. Эту пикантную азиатскую нотку оценят все по достоинству. Подать такие шампиньоны можно как в холодном, так и в горячем виде. В любом варианте они будут потрясающе аппетитными. Эта закуска отлично сочетается с различными блюдами. Рекомендую всем попробовать такую отменную грибную вкуснятину.

Нужные ингредиенты

1. 350 гр шампиньонов

2. 1 репчатый лук

3. 2-3 столовые ложки соуса терияки

4. молотый черный перец по вкусу

5. специи по вкусу

6. 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс


1. В первую очередь промываем грибы и по надобности очищаем.

2. После чего чистим репчатый лук и режем его крупными дольками.

3. Шампиньоны помещаем в отдельную емкость и поливаем их соусом терияки.

4. Теперь посыпаем специями и добавляем подготовленный лук. Хорошо все перемешиваем. Советую в качестве специй использовать итальянские травы, хмели-сунели и душистый перец.

5. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты

6. После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

7. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и перемешиваем между собой ингредиенты.

8. К столу подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вам еще могут понравиться обалденные запеченные шампиньоны с прованскими травами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие шампиньоны с луком в соусе терияки

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: