Вкуснейший фалафель из батата

Предлагаем вам попробовать очень вкусную закуску, которая всех порадует своими отменными вкусовыми качествами.

Эта вкуснейшая ближневосточная уличная еда состоит из батата, нутовой муки и пряных специй. Имеет форму маленьких шариков, обжаривать которые требуется во фритюре. По желанию их можно и в духовке запечь, таким образом вы получите более полезную закуску, в которой меньше калорий. Очень вкусно. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 2 батата

2. 5 столовых ложек нутовой муки

3. 3 зубчика чеснока

4. 1 столовая ложка семян льна

5. 5 гр кориандра

6. 5 гр тмина

7. 2 гр соли

8. 5 гр сухих трав

9. 1 чайная ложка лимонного сока

10. 500 мл растительного масла

11. кукурузная мука для панировки

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно запекаем батат в кожуре в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 35 минут. Затем остужаем его и очищаем.

2. По истечении нужного времени к батату добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Затем дополняем пряностями, семенами льна, солью и лимонным соком. Вилкой разминаем все и хорошо перемешиваем.

3. Теперь сыпем нутовую муку и снова перемешиваем. В результате мы должны получить липкую пластичную массу.

4. Делаем круглые заготовки, размерами с грецкий орех.

5. Обваливаем в кукурузной муке и отправляем обжариваться порциями во фритюре 2-3 минуты.

6. Достаем их шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Вам ещё могут понравиться супер вкусные и красивые кексы «хот-доги», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший фалафель из батата

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: