Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая выступит отличным сытным перекусом.
Намажьте его на хлеб или хрустящий тост, подайте своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. Такая вкуснятина выступит также отличным сытным перекусом. Хранить хумус можно пару суток в холодильнике. По желанию можете добавить ещё пару зубчиков чеснока или острый перчик, например. В любом случае получится мега аппетитно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 120 гр зеленой гречки
- 50 гр кешью
- 6 вяленых помидор
- 10 мл лимонного сока
- 20 гр укропа
- 2 столовые ложки кунжутной пасты
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем на ночь зелёную гречку и орехи кешью. В результате к утру они должны стать мягкими.
- Затем промываем гречку под проточной водой.
- После чего отправляем в чашу блендера вместе с орехами. Пюрируем все до однородной массы.
- Затем мелко требуется нарезать укроп и вяленые помидоры. Перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем кунжутную пасту, лимонный сок, кунжут, соль и специи по вкусу. По желанию кунжут можете заменить на семена льна.
- Хорошо все перемешиваем и в результате получаем плотную пастообразную массу.
- Теперь хумус готов и его можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться аппетитный «Хумус» из нута, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!