Вкуснейший паштет из чечевицы

Предлагаем вам попробовать обалденный паштет, который придется по душе многим.

Чечевица — известная бобовая культура. Нашим предкам она заменяла и хлеб, и мясо. В наши дни о ней немного подзабыли. Паштет из чечевицы получается очень нежным и питательным. Его можно использовать в качестве дополнения к хлебу или гренкам. Я иногда использую ее как начинку для пирожков. Выпечка с ней просто бесподобна. Вкус этого паштета напоминает печеночный и имеет легкую ореховую нотку. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 430 гр красной чечевицы
  • 500 мл овощного бульона
  • 500 гр моркови
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 3 яйца
  • орехи и зелень для украшения
  • 1 столовая ложка молотого сладкого перца
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка карри
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • 0,3 чайной ложки молотого острого перца
  • свежемолотый перец

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ставим на огонь бульон и добавляем промытую чечевицу. Доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим еще 7 минут.
  2. По истечении нужного времени добавляем все нужные специи и, постоянно помешивая, варим еще 3 минуты уже без крышки.
  3. Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем на крупной фракции. Также поступаем и с репчатым луком. Очищенный чеснок натираем на мелкой фракции терки.
  4. Затем разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее обжариваться подготовленный лук и чеснок. Обжариваем некоторое время.
  5. После чего добавляем морковь и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки еще 10 минут. При этом ингредиенты требуется немного посолить.
  6. Затем снимаем с огня и объединяем с чечевицей, арахисовым маслом и яйцами. Хорошо все перемешиваем.
  7. Берем продолговатую форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой.
  8. Выкладываем сюда подготовленную массу и украшаем орехами и зеленью.
  9. После чего убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

Вам еще может понравиться самый вкусный грибной паштет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший паштет из чечевицы

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший паштет из чечевицы