Представляем вам рецепт вкусной праздничной закуски из авокадо и семги. Готовить тартат из рыбки одно удовольствие, ведь это быстро и просто. Выглядит он красиво, ярко и оригинально. Он станет украшением любого праздничного стола. Получается безумно вкусным.
Необходимые продукты
- филе семги – 0,5 кг
- соевый соус – 1 ст.л
- бальзамический крем – 1 ч.л
- оливковое масло – 1 ст.л
- соль
- зеленый лук – 50 гр
- лимон – 0,5 шт
- авокадо – 1 шт
- сладкий лук – 1 шт
- ростки сои – 1 ч.л
- сладкий перец – 3 гр
Начинаем приготовление
- Начинаем с рыбы, отделяем филе от кожицы и аккуратно удаляем косточки. Затем нарезаем его на небольшие кубики. Перекладываем в салатник.
- Маринуем рыбу. Для этого солим ее и выжимаем сок половины лимона, добавляем соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
- Лук очищаем и измельчаем. Выкладываем его к рыбе. Добавляем перец, оливковое масло и снова перемешиваем. Убираем рыбу в холодильник на 30 минут.
- Авокадо очищаем от шкурки и косточки. Режем на небольшие кубики. Нарезанное авокадо присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно перемешиваем.
- Нарезаем зеленый лук.
- Формируем блюдо с помощью металлического кольца. Продукты выкладываем слоями. Первым слоем кладем рыбу, присыпаем зеленым луком, добавляем соевые ростки, затем авокадо, снова зеленый лук, опять рыба, зеленый лук и еще немного ростков сои. Снимаем форму, стараясь не испортить композицию. Украшаем сверху помидором черри и поливаем бальзамическим кремом. Блюдо готово!
А еще мы рекомендуем попробовать приготовить вкусный и красочный рулет из пекинской капусты. Рецепт этой простой и бюджетной закуски смотрите тут.
Приятного аппетита!