Вкуснейший тартар из малосольной горбуши

Представляем вам рецепт вкусной праздничной закуски из авокадо и семги. Готовить тартат из рыбки одно удовольствие, ведь это быстро и просто. Выглядит он красиво, ярко и оригинально. Он станет украшением любого праздничного стола. Получается безумно вкусным.

Необходимые продукты

  • филе семги – 0,5 кг
  • соевый соус – 1 ст.л
  • бальзамический крем – 1 ч.л
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • соль
  • зеленый лук – 50 гр
  • лимон – 0,5 шт
  • авокадо – 1 шт
  • сладкий лук – 1 шт
  • ростки сои – 1 ч.л
  • сладкий перец – 3 гр

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с рыбы, отделяем филе от кожицы и аккуратно удаляем косточки. Затем нарезаем его на небольшие кубики. Перекладываем в салатник.
  2. Маринуем рыбу. Для этого солим ее и выжимаем сок половины лимона, добавляем соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  3. Лук очищаем и измельчаем. Выкладываем его к рыбе. Добавляем перец, оливковое масло и снова перемешиваем. Убираем рыбу в холодильник на 30 минут.
  4. Авокадо очищаем от шкурки и косточки. Режем на небольшие кубики. Нарезанное авокадо присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно перемешиваем.
  5. Нарезаем зеленый лук.
  6. Формируем блюдо с помощью металлического кольца. Продукты выкладываем слоями. Первым слоем кладем рыбу, присыпаем зеленым луком, добавляем соевые ростки, затем авокадо, снова зеленый лук, опять рыба, зеленый лук и еще немного ростков сои. Снимаем форму, стараясь не испортить композицию. Украшаем сверху помидором черри и поливаем бальзамическим кремом. Блюдо готово!

А еще мы рекомендуем попробовать приготовить вкусный и красочный рулет из пекинской капусты. Рецепт этой простой и бюджетной закуски смотрите тут.

Вкуснейший тартар из малосольной горбушиПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: