Вкуснотища из ничего – это драники с морковью и картофелем.
Они получаются настолько яркими, ароматными и аппетитными, что просто невозможно оторваться. Аромат в доме стоит такой, что ноги сами идут к столу. Даже дети, которые ненавидят морковь, в этом варианте съедают все, до последнего кусочка. В меру острые, в меру хрустящие и очень сытные драники отлично подойдут как для завтрака и ужина, так и для быстрого перекуса.
Состав продуктов
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм картофеля;
- 1-2 головки репчатого лука;
- половина чайной ложки соли;
- два свежих куриных яйца;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Клубни картофеля тщательно промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- Сочную морковь яркого оранжевого цвета (такая морковь намного сочнее и вкуснее) также промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- Отправляем подготовленные таким образом овощи в глубокую миску. Если картофель пустил много сока, отожмите его сразу руками, а затем уже соединяйте с морковью.
- Очищенные головки репчатого лука и зубчики чеснока помещаем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если у вас нет блендера, прокрутите лук с чесноком на мясорубке или натрите на мелкой терке.
- Отправляем лук с чесноком в миску к остальным овощам, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Затем вбиваем в овощную массу два свежих куриных яйца, можно добавить одну столовую ложку густой сметаны (по желанию): тогда драники будут еще нежнее.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло (толщина слоя примерно 1,5-2 сантиметра), нагреваем его.
- Формируем из овощной массы круглые, не слишком толстые драники. Можно просто выкладывать массу ложкой, как оладушки.
- Обжариваем драники на огне ниже среднего, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Закуску подаем на стол в горячем виде, со сметаной или любым другим соусом, на ваш выбор.
- Совет. Рецепты приготовления самых лучших соусов для картофельных блюд вы найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита.