Предлагаем еще один рецепт очень быстрого блюда: омлет в лаваше с сыром на завтрак.
Приготовить его можно буквально за пару минут, из минимального набора продуктов. Получается омлет в лаваше невероятно вкусным, нежным и очень сочным. При желании, в яйцо можно добавить ветчину или помидоры: получится новый вкус. Горячий ароматный завтрак подаем с чашечкой любимого чая или кофе – и получаем с утра истинное наслаждение вкусом и заряд бодрости на весь день.
Состав продуктов
(на одну порцию)
- один лист тонкого лаваша;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2-3 веточки любой зелени (укроп, зеленый лук, петрушка);
- 20 грамм твердого сыра;
- сливочное или растительное масло – для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Все пропорции ингредиентов даны из расчета на одну порцию. Вы их просто умножьте на количество членов вашей семьи.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в подходящую посуду.
- Несколько веточек любой зелени (у меня петрушка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Тонкий лаваш (он может быть как круглым, так и прямоугольным) выкладываем на подходящее неглубокое блюдо. Как приготовить тонкий лаваш на сковороде, читайте на нашем сайте.
- Совет. Если лаваш подсох, смажьте его водичкой, используя силиконовую кисточку.
- Одно куриное яйцо вбиваем в небольшую миску, хорошо взбалтываем вилкой или венчиком, выливаем в середину лаваша.
- Используя силиконовую кисточку, промазываем яйцом края лаваша: тогда во время жарки яйцо не будет вытекать.
- Яйцо солим, посыпаем его сверху зеленью и тертым сыром.
- Если лаваш круглый, то сворачиваем его треугольником. Если у вас квадратный лаваш, сверните его конвертом.
- На хорошо разогретую сковороду добавляем масло (сливочное или растительное).
- Выкладываем лаваш и обжариваем его с двух сторон, до золотистого цвета: на медленном огне.
- Совет. Можно добавить в яйцо не только сыр и зелень, но и ветчину, помидоры: получится совсем другой вкус.
- Подаем такую закуску на стол горячей, с кофе или чаем.
Приятного аппетита.