Баранки с начинкой — это несложное в приготовлении блюдо, которое украсит ваш стол.
Если хотите порадовать своих родных, то обязательно приготовьте это блюдо. Рецепт довольно старый, но вкусный и простой. При запекании баранки получаются мягкими, а начинка — изумительно вкусной и сочной. Рецепт достаточно универсальный: готовить можно не только на сковороде, но и в духовке. Начинку тоже подбирайте на свой вкус.
Состав продуктов
- баранки — 6 штук;
- 3-4 свежих куриных яйца;
- один стакан воды или молока;
- 70 грамм твердого сыра;
- любая зелень — по вкусу;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску наливаем молоко или воду, опускаем в нее на несколько минут баранки (по очереди): они должны стать немного мягче.
- В отдельную посуду вбиваем 3-4 свежих куриных яйца, перемешиваем вилкой, добавляем соль и любимые специи.
- Сковороду разогреваем на огне, вливаем растительное масло, выкладываем в него баранки.
- В центр баранок вливаем ложкой яичную смесь. Если смесь будет растекаться, ничего страшного.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху содержимое сковороды.
- Посыпаем все измельченной зеленью (я использовала петрушку, но можно и любую другую).
- Накрываем блюдо крышкой и жарим 5 минут на среднем огне.
- Подаем ароматный завтрак с сосиской и свежими овощами.
- Сосиски не обязательно покупать в магазине, можно приготовить их самостоятельно. Обязательно попробуйте вкуснейшие домашние сосиски из курицы и домашние куриные сосиски с сыром.
Приятного аппетита.