Этот рецепт, скорее, детский перекус: сосиски в тесте в форме маффинов.
Но уверена, что вкусные закусочные булочки понравятся не только детям, но и взрослым. Пышное, нежное, воздушное тесто получается желтеньким, благодаря кукурузной муке. А внутри — ароматная сочная сосиска. И все это великолепие — в форме кексика: дети еще называют такие булочки мини корн догами.
Состав продуктов
- 140 грамм пшеничной муки;
- 140 грамм кукурузной муки;
- 250 миллилитров молока любой жирности;
- одно свежее куриное яйцо;
- 10 грамм разрыхлителя (один пакетик);
- половина чайной ложки соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка орегано;
- сосиски (мини или обычного размера).
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Затем туда же просеиваем кукурузную муку.
- Совет. Кукурузная мука может быть любого помола: и мелкого, и крупного. В любом случае получится очень вкусно.
- Добавляем в миску с просеянной мукой соль и сахарный песок, сушеный чеснок и орегано (все ингредиенты — по рецепту).
- Все сухие составляющие хорошо перемешиваем венчиком.
- В отдельную миску вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком и вливаем молоко. Еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
- Затем вливаем яично-молочную смесь в муку: тонкой струйкой, замешивая венчиком тесто.
- Тесто должно получиться однородным, достаточно густым: чуть гуще, чем на оладьи.
- Дадим тесту постоять минут 15, чтобы кукурузная мука набухла. Если мука грубого помола, то сделать это нужно обязательно.
- Включаем духовку разогреваться: на 180 градусов. Сами в это время смазываем форму для маффинов (кексов) растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки).
- При помощи ложки для мороженого заполняем формочки, но не полностью: немного не доходим до края.
- В середину каждой мини-булочки вставляем сосиску. Если сосиски у вас обычные, крупные, то порежьте их на кусочки нужной длины. Можно использовать мини-сосиски, которые продаются в магазинах специально для детей. Можно также готовить булочки с колбасой или ветчиной: только порезать их на небольшие кусочки.
- Совет. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать необыкновенно вкусные домашние сосиски из куриного мяса: рецепт смотрите на нашем сайте.
- Отправляем форму с булочками в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
- Извлекаем булочки из формы, выкладываем на решетку и даем немного остыть.
- Подаем на стол теплыми.
Приятного аппетита.