Вкусные пышки из квашеной капусты: понравятся многим

Я всегда заготавливаю много капусты на зиму, поэтому приходится есть ее не только в различных салатах или просто так, но еще и придумывать вкусные и интересные блюда с ней. Предлагаю вам отличный рецепт: пышки из квашеной капусты, который понравится многим. Пошли на кухню…

Необходимые ингредиенты

Капуста квашеная (отжатая) – 500 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ч. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 10 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Масло подсолнечное

Как приготовить вкусные пышки из квашеной капусты


1. Капусту отжимаю от рассола и мелко нарезаю. Складываю в глубокую чашу.  Добавляю к капусте сахар. Еще добавляю яйца и сметану.

2. Хорошенько все перемешиваю.

3. Следом добавляю пищевую соду и муку. Снова все перемешиваю.

4. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю ложкой «котлетки» из получившегося теста.

5. Обжариваю на среднем огне, с обеих сторон, до появления золотистой корочки.

Выкладываю готовые пышки на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.

Подаю со сметаной. Вкусные пышки из квашеной капусты готовы.

Вкусные пышки из квашеной капусты: понравятся многим

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: