Для приготовления этого йогурта вам не понадобится специальная техника (йогуртница). Готовить его мы будем в обычной чашке и из простых продуктов. Домашний йогурт — вкусное, а главное, полезное блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. Получается такой йогурт очень вкусным и нежным.
Необходимые продукты
1. молоко — 1 л
2. натуральный йогурт — 1 ст. л
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем с плиты и оставляем остывать до 38 градусов.
2. С остывшего молока снимаем пенку и переливаем его в чистую посуду. Добавляем к нему натуральный йогурт и хорошо перемешиваем венчиком. Затем массу накрываем крышкой и укутываем в теплое полотенце. В таком виде оставляем на 5 часов.
3. Затем ставим его в холодильник и оставляем еще на 2 часа. Через отведенное время йогурт достаем из холодильника, сливаем сыворотку (она образуется сверху готового продукта), а сам йогурт уже можно есть.
Попробуйте также приготовить домашний сливочный сыр. Рецепт можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!