Идет Масленица, блинов вы, наверняка, уже много напекли, поэтому предлагаю рецепт быстрого завтрака: блины-конвертики с яйцом и сыром.
Блины с начинкой получаются просто великолепными: очень интересная начинка из шпината, сыра и колбасы. Все это великолепие залито яйцом всмятку: невероятно вкусный и очень интересный завтрак обязательно понравится вашим родным. Пока идет масленичная неделя, такой завтрак (но с разной начинкой), можно готовить хоть каждый день.
Состав продукты
(на две порции)
- два готовых блина;
- два куриных яйца;
- 80 грамм любого твердого сыра;
- 80 грамм ветчины и колбасы;
- 80 грамм шпината (свежего или замороженного);
- половина головки репчатого лука;
- 30 грамм болгарского перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Блины-конвертики с яйцом и сыром: пошаговый процесс приготовления
- Блины для этого рецепта могут быть любыми, приготовленными по вашему любимому рецепту. Самое главное, они не должны быть сладкими.
- Совет. На нашем сайте вы найдете рецепты несладких блинов на любой вкус: заходите, выбирайте – и готовьте с удовольствием.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, ставим ее на огонь и разогреваем.
- Сами в это время очищаем зубчики чеснока, мелко рубим ножом и отправляем его на сковороду.
- Половину головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в сковороду после того, как чеснок немного обжарится.
- Лук обжариваем до золотистого цвета.
- Пока жарится лук, нарезаем маленькими кубиками кусочек болгарского перца. Кстати, вы можете использовать и замороженный перец: вкус хуже не станет.
- Как только лук подзолотится, выкладываем перец и тушим его одну минуту.
- Затем выкладываем в сковороду свежий или замороженный шпинат, солим и перчим по вкусу.
- Все вместе тушим еще одну минуту и перекладываем начинку на тарелку: она уже готова.
- Ту сковороду, в которой жарили начинку, возвращаем на плиту и вбиваем в нее два куриных яйца. Старайтесь сделать это так, чтобы желток остался целым.
- Яйца солим и перчим по вкусу, выключаем огонь сразу, как только желток немного схватится.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Копченую ветчину и колбасу нарезаем очень тонкими слайсами. Кстати, начинка и ее количество может быть абсолютно любой: все зависит только от вашего вкуса.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него один блин.
- В середину блина отправляем тертый сыр, распределяем его в форме квадрата.
- На сыр выкладываем начинку из овощей, накрываем ее пластинками ветчины и колбасы: их количество регулируйте сами.
- Сверху кладем одно жареное яйцо, посыпаем его сыром и соединяем края блина в конверт: виден должен быть только желток.
- По такому же принципу делаем конверт из второго блина.
- Сверху блины посыпаем небольшим количеством твердого сыра и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
Приятного аппетита и широкой Масленицы.