В этой статье мы расскажем, как приготовить нежнейший печеночный торт, который вызывает зависимость с первого кусочка.
Поэтому будь готов к тому, что от лакомства не останется и следа в считаные минуты. Торт из печени с прослойками моркови и лука – оригинальное и вкусное блюдо. Печеночные коржи пропитываются нежной овощной зажаркой и просто тают во рту.
Необходимые ингредиенты
- 500 г телячьей печенки
- 500 г свиной печенки
- 100–200 г манной крупы
- 500 мл молока
- 3 куриных яйца
- 500 г жирной сметаны
- 2 моркови
- 2 крупных луковицы
- соль и черный перец молотый по вкусу
Как приготовить вкусный печеночный торт
- Для начала нужно пропустить печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- Взбей яйца и соедини их с молоком. Посоли, поперчи. Затем добавь к полученной массе манную крупу, чтобы по густоте смесь получилась как тесто для оладьев.
- В разогретую сковороду налей растительной масло и нажарь тонкие печеночные блинчики.
- Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Протуши овощи под крышкой до готовности на растительном масле.
- Печеночный корж нужно смазать смесью сметаны и измельченного чеснока. Сверху положить зажарку с лука и моркови и новый корж. И так следует проделать со всеми блинами.
- Можно обрезать края торта, чтобы он выглядел более аккуратным. Сверху рекомендуем украсить по желанию тертым вареным яйцом и измельченной зеленью.
Можно заменить сметану с чесноком на майонез, но в таком случае печеночный торт получается более калорийным.
Приятного аппетита!