Вкусный печеночный торт: вызывает зависимость с первого кусочка

В этой статье мы расскажем, как приготовить нежнейший печеночный торт, который вызывает зависимость с первого кусочка.

Поэтому будь готов к тому, что от лакомства не останется и следа в считаные минуты. Торт из печени с прослойками моркови и лука – оригинальное и вкусное блюдо. Печеночные коржи пропитываются нежной овощной зажаркой и просто тают во рту.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г телячьей печенки
  • 500 г свиной печенки
  • 100–200 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 3 куриных яйца
  • 500 г жирной сметаны
  • 2 моркови
  • 2 крупных луковицы
  • соль и черный перец молотый по вкусу

Как приготовить вкусный печеночный торт


  1. Для начала нужно пропустить печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  2. Взбей яйца и соедини их с молоком. Посоли, поперчи. Затем добавь к полученной массе манную крупу, чтобы по густоте смесь получилась как тесто для оладьев.
  3. В разогретую сковороду налей растительной масло и нажарь тонкие печеночные блинчики.
  4. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Протуши овощи под крышкой до готовности на растительном масле.
  5. Печеночный корж нужно смазать смесью сметаны и измельченного чеснока. Сверху положить зажарку с лука и моркови и новый корж. И так следует проделать со всеми блинами.
  6. Можно обрезать края торта, чтобы он выглядел более аккуратным. Сверху рекомендуем украсить по желанию тертым вареным яйцом и измельченной зеленью.

Можно заменить сметану с чесноком на майонез, но в таком случае печеночный торт получается более калорийным.

Вкусный печеночный торт: вызывает зависимость с первого кусочка

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: