Вкусный салат «Огонек»: закуска канапе на праздничный стол

Вкусный салат «Огонек» — это отличная закуска для праздничного стола или намазка для гренок.

Отлично подходит также для пиццы или вместо майонеза в хот-доги и шаурму. Готовится такой салат очень легко и быстро: думаю, что вы уже делали это не один раз. Единственное, вместо твердого сыра я использую плавленый, что делает закуску более нежной и вкусной. И предлагаю вам использовать такой салат для приготовления очень вкусных и красивых праздничных канапе.

Состав продуктов

  • один плавленый сырок;
  • два свежих куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени – по вкусу.

Для канапе

  • кусочки хлеба (лучше черного);
  • свежие помидоры;
  • виноград.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Единственное предварительно усилие, которое необходимо сделать – это сварить куриные яйца до состояния вкрутую. Затем остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы.
  2. Майонез для заправки любых салатов лучше приготовить в домашних условиях, по одному из рецептов с нашего сайта.
  3. Плавленый сыр можно купить в магазине, а можно сделать самим: рецепт также смотрите на нашем сайте.
  4. Совет. Можно использовать и твердый сыр, но с плавленым сыром салат получается нежнее и вкуснее (как мне кажется).
  5. Плавленый сыр лучше положить на 15 минут в морозильную камеру, чтобы потом было легче натирать.
  6. В небольшую тарелку натираем на мелкой терке половину плавленого сыра, затем на этой же терке натираем зубчики чеснока.
  7. Далее натираем на мелкой терке оставшийся кусочек сыра. Таким образом, чеснок отлично смешается с сыром.
  8. На мелкой терке натираем в миску два сваренных вкрутую куриных яйца.
  9. Добавляем мелко нарезанную зелень (любую, у меня укроп), заправляем майонезом и перемешиваем.
  10. Салат можно намазать на гренки и подать к первым блюдам.
  11. А можно использовать его для приготовления канапе, которые украсят любой стол.
  12. Кусочек хлеба предварительно обжарьте на масле, дайте ему немного остыть и разрежьте на 9 квадратиков.
  13. Один свежий спелый помидор нарежьте тонкими кружочками: толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  14. Кусочек хлеба выкладываем на колечко помидора, на хлеб выкладываем горкой салат и фиксируем всю конструкцию шпажкой.
  15. Сверху украшаем ягодами винограда и подаем закуску на стол.

Вкусный салат «Огонек»: закуска канапе на праздничный стол

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: