Яркий вкусный салат-закуска в капустных листьях не только выглядит по-весеннему, но и аромат имеет соответствующий.
Необычная подача салата: порционно завернутого в листья капусты, поразит всех с первого взгляда. Получается закуска легкой, свежей и нежной. Особую пикантность ей придает виноград: необычно, конечно, но кисло-сладкий вкус не передать словами. Красивое, свежее и аппетитное блюдо сделает незабываемым и праздник, и семейный ужин.
Состав продуктов
- один вилок белокочанной капусты;
- три средних клубня картофеля;
- четыре небольших свежих огурца;
- 250 грамм ветчины;
- 150 грамм маринованных грибов;
- половина пучка зеленого лука;
- половина пучка зелени укропа;
- 150 грамм винограда;
- одна столовая ложка майонеза;
- две столовых ложки сметаны;
- два зубчика чеснока;
- сок из третьей части лимона;
- две чайных ложки зернистой горчицы;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Вкусный салат-закуска: пошаговый процесс приготовления
- Один небольшой вилок капусты очищаем от зеленых листьев и вырезаем кочерыжку.
- Далее нам надо отделить листья: можно опустить ее в кипящую воду или воспользоваться микроволновкой. Второй вариант намного проще: заверните капусту в пищевой пакет, отправьте в микроволновую печь на 10 минут, при максимальной мощности.
- После того, как капуста немного остынет, мягкие листья можно будет легко снять.
- Сваренный заранее картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Небольшие свежие огурцы, промытые и обсушенные, тоже мелко нарезаем.
- Такими же кубиками нарезаем копченую ветчину: вместо нее можно взять нежирное копченое мясо.
- Маринованные грибы (их можно заменить маринованными огурцами) тоже измельчаем.
- Все подготовленные продукты перекладываем в глубокий салатник, отправляем туда же рубленую зелень.
- Виноград разрезаем пополам, вынимаем косточки и добавляем в начинку.
- Осталось сделать заправку: в небольшой миске смешиваем майонез, сметану, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок. Вливаем сок из третьей части лимона и добавляем зернистую горчицу. Все тщательно размешиваем.
- Совет. Для приготовления салатов и закуски лучше всего использовать густой, вкусный и полезный домашний майонез. Как его сделать за две минуты, смотрите на нашем сайте.
- Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем – и начинка готова.
- При необходимости, посолите и поперчите по вкусу.
- Отделяем от капусты листья. Те, что покрупнее, разрезаем на две части. Срезаем утолщение или отбиваем его молотком.
- На каждый листочек кладем салат, сворачиваем в трубочку. С двух сторон отрезаем некрасивые кончики и выкладываем на блюдо.
Вкусный салат-закуска в капустных листьях получается невероятно красивым и ярким: можно еще посыпать зеленью и украсить свежими овощами (смотрите на фото). Простой в приготовлении рецепт не только праздничный стол украсит, но повседневное меню сможет разнообразить.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.