Продолжаем тему вкусных и простых завтраков: готовим яичницу-болтунью в хлебных корзиночках.
Из самых простых ингредиентов получается оригинальный, очень красивый, вкусный и полезный завтрак. Порадуйте своих близких такой закуской: тем более, что времени на готовку уйдет всего 10 минут. Нежная пышная яичница в сочетании с хрустящим хлебом тарталеток: просто чудо.
Состав продуктов
- 5-6 хлебных корзиночек;
- 3 свежих куриных яйца;
- 1,5 столовые ложки молока;
- 75 грамм ветчины;
- 20 грамм сыра пармезан;
- 25 грамм сладкого болгарского перца;
- 10 грамм зеленого лука;
- 20 грамм сливочного масла;
- зелень (укроп и петрушка) — по вкусу.
Специи
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- по четверти чайной ложки сушеного базилика, сушеной петрушки, сушеного чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Заранее приготовьте оригинальные хлебные корзиночки-тарталетки за 5 минут в духовке, по рецепту с нашего сайта.
- В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем щепотку соли, черный молотый перец по вкусу, сушеные чеснок, петрушку и базилик. Хорошо взбиваем венчиком до однородности: чтобы желтки смешались с желтками.
- Добавляем измельченный сыр пармезан, нарезанный маленькими кубиками красный болгарский перец, измельченную зелень лука, укропа и петрушки. Перемешиваем.
- На горячую сковороду кладем сливочное масло, ждем, пока оно растопится и отправляем ветчину, нарезанную маленькими кубиками. Слегка перчим.
- Через минуту выливаем на сковороду омлет, через 30 секунд начинаем перемешивать. Чтобы яичница-болтунья оставалась мягкой и нежной, ее ни в коем случае нельзя пережаривать.
- Наполняем хлебные корзиночки теплой яичницей.
- Подаем на завтрак с чашечкой ароматного кофе или домашним какао (для детей).
Приятного аппетита.