Представляем вашему вниманию рецепт изумительного мясного блюда. Им можно наслаждаться не только в горячем, но и в холодном виде, подавать как с гарниром, так и самостоятельным бутербродом. В любом случае оно будет очень нежным, ароматным и невероятно вкусным.
Нужные ингредиенты
Для маринада
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 2 лавровых листка
- 600 мл воды
- 1 чайная ложка перца горошком
- 2 кусочка филе индейки
Для глазури
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого перца
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем соль, сахарный песок, горошком перец и лавровый лист. Заливаем все это водой и хорошо мешаем.
- С филе убираем плёночку и прожилки. После чего помещаем в подготовленный маринад. Берём пищевую плёнку и обматываем. Ставим в холодильник на 24 часа.
- Делаем глазурь: объединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
- По истечению нужного нам времени вынимаем мясо, промываем под проточной холодной водой и, с помощью бумажных полотенец, обсушиваем. Затем смазываем глазурью и возвращаем обратно в холодильник на пару часов. В идеале, конечно, поместить снова на сутки.
- После чего скручиваем его рулетом и обвязываем ниткой. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем все туда на 30 минут. После чего достаём и поливаем соком, который выделился в момент приготовления. Помещаем в рукав и запекаем дальше.
Приятного аппетита!