Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной тушенки, которая понравится абсолютно всем.
С такой вкуснятиной даже обычная каша будет бесподобной. Эта заготовка значительно упростит приготовление семейных обедов и ужинов. Заготавливайте сразу баночек побольше, так как тушенка с курицей и баклажанами пользуется особой популярностью. Тем более, что сделать ее совсем не сложно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 2 кг курицы
2. 3 кг баклажанов
3. 500 мл подсолнечного масла
4. полтора кг репчатого лука
5. 150 мл уксуса
6. 100 гр сахарного песка
7. 2 столовые ложки соли
8. 500 гр томатной пасты
9. 2 чеснока
10. лавровый лист по вкусу
11. душистый перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем хорошо баклажаны и отрезаем хвостики. Затем нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую сковороду тушиться до полуготовности. При этом требуется влить 200 мл воды.
2. Теперь отвариваем куриное мясо до готовности. Затем нарезаем небольшими кубиками.
3. После чего разогреваем вторую сковороду и отправляем в нее обжариваться репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Доводим до золотистого цвета.
4. Когда все ингредиенты готовы отправляем их в кастрюлю и добавляем сахарный песок, соль, перец, уксус и пасту.
5. Также вливаем растительное масло и кладем лавровый лист с душистым перцем.
6. Ставим на средний огонь и тушим все 60 минут.
7. После чего раскладываем подготовленную массу по стерилизованным баночкам. Затем держим в кастрюле с кипящей водой 20 минут.
8. По истечении нужного времени закатываем крышками. Храним в темном и прохладном месте.
Вам еще может понравиться аппетитные спагетти с баклажанами и брынзой в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!