Закусочный торт к праздничному столу-вкуснейшее блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Они будут просто потрясены его необычным видом и приятным вкусом. Торт готовится на удивление легко и просто. Так что можете смело включить его в праздничное меню и не бояться, что потратите время на закуску, которая у вас не получится. Торт красиво смотрится и станет отличным дополнением к праздничному столу. Вы останетесь от него в восторге.
Для приготовления торта вам понадобится слоеное тесто. Его можно купить с магазине. Но мы рекомендуем вам приготовить его самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
Для начинки №1
- 8 маринованных огурцов
- 2 отварных яйца
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 200 грамм соленой рыбки
- 70 грамм твердого сыра
- соль, перец
- майонез
Для начинки №2
- 200 грамм скумбрии горячего копчения
- 150 грамм творожного сыра
- 100 грамм плавленного сыра
- 3 столовые ложки хрена
Для глазури
- 150 грамм творожного сыра
- 100 грамм плавленного сыра
Для украшения
- 100 грамм красной рыбы
- зеленый лук
- зеленый горошек
- свежий огурец
Начинаем приготовление
- Берем кусочек теста (не размораживаем его) и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку и включаем ее нагрев до 180 градусов. И выпекаем его в духовке до золотистого цвета, затем достаем и оставляем до полного остывания. Точно также поступаем со вторым листом.
- Готовый корж делим на 3 пласта. И также делим и второй корж.
- Приготовим первую начинку. Сыр натираем на мелкой терке. Красную рыбку нарезаем небольшими кубиками. Часть рыбки откладываем и нарезаем тонкими ломтиками, ее мы будем использовать для украшения.
- Небольшим кубиком нарезаем соленые огурцы и отварные яйца.
- Все подготовленные продукты для первой начинки кладем в миску, добавляем измельченный укроп, соль, перец и майонез. А потом все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем подготовленную массу на первый лист слоеного теста. Рядом кладем еще один такой же пласт теста и его также намазываем густо начинкой.
- Сверху на два пласта теста с начинкой кладем еще по 1 пласту теста. И отставляем заготовку в сторону.
- Приготовим вторую начинку. В миску кладем плавленный сыр, творожный сыр и хрен. Все перемешиваем.
- Копченую скумбрию аккуратно разбираем на небольшие кусочки, удаляя косточки.
- Сверху по коржам из теста распределяем сырный крем, выравниваем и аккуратно по нему распределяем рыбку. Затем накрываем начинку оставшимися пластами теста.
- Получившийся тортик накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 и более часа.
- Приготовим крем для украшения (глазурь). Смешиваем в миске два вида сыра. Получившимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками длиной равной высоте торта. И аккуратно выставляем его в виде бортиков. Затем сверху по краю торта выкладываем рамку из зеленого горошка. В центре из зеленого лука формируем стебли цвета, а из красной рыбы делаем цветочки и выкладываем сверху. И подаем к столу.
Тортик получается невероятно красивым и просто изумительно вкусным. Он станет самой шикарной закуской на вашем праздничном столе и приведет в восторг ваших гостей. Это блюдо идеально подойдет для новогоднего меню! И запомнится вашими близкие на долгое время.
Приятного аппетита и счастливых праздников!