Восхитительный запеченный камамбер

Камамбер — сорт вкусного жирного коровьего сыра. Имеет белый или слегка желтоватый цвет. Родиной этого сыра является Франция. И именно там придумали запекать его и готовить из него различные блюда. Сыр, запеченный в духовке, имеет приятную корочку и нежную тянущуюся сырную основу. Подавать можно с фруктами, овощами или чесночными гренками.

Необходимые продукты

  • 1 камамбер
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
  2. Кладем сыр в форму для запекания. Делаем сверху надрезы в виде сетки и кладем в них чесночные дольки. Сверху смазываем его оливковым маслом.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее сыр и запекаем в течение 10-15 минут.
  4. Готовый сыр подаем к столу.

Подайте его с уникальными белыми сухариками. Рецепт их приготовления смотрите на сайте.

Восхитительный запеченный камамбер

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: