Груши получаются сладкие, немного пряные и имеют такой тягучий фруктовый вкус. Они понравятся всем любителям сладкого и не только. Груши можно использовать при приготовлении выпечки, в качестве украшения тортов или просто есть их вместе с чаем. Готовятся груши долго, но не хлопотно и легко.
Необходимые продукты
- груши — 2 кг
- красное сухое вино — 1 бутылка
- ягодный ликер — 200 мл
- сахар — 150 гр
- смородина — 150 гр
- мед — 50 гр
- цедра и сок 2 лимонов
- изюм — горсть
- корица — 2 палочки
- кардамон — 10 шт
- гвоздика — 7 шт
- анис — 3 шт
- сухой имбирь — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- В кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар, мед, лимонный сок и цедру, ягоды, ликер и все подготовленные специи. Все перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем глинтвейн до горячего состояния. Важно! Не даем напитку кипеть!
- Груши промываем и нарезаем в произвольном порядке. Перекладываем их в глинтвейн и оставляем пропитываться на 20-24 часа. За это время периодически нагреваем груши до теплого состояния.
- Подготовленные груши достаем из сиропа и перекладываем на противень. Ставим их в духовку, разогретую до 80 градусов. Вялим груши с открытой дверцей и режимом конвекции, примерно 10 часов.
- Готовые груши перекладываем в контейнер слоями,перекладывая каждый пергаментом. А потом закрываем и убираем в холодильник.
Попробуйте также вяленые помидоры, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!