Яичные роллы: вкусный завтрак в оригинальном исполнении

Предлагаю вам рецепт завтрака из яиц (такой обычный), но подать это блюдо можно очень оригинально.

Яичные роллы, приготовленные по-корейски – это быстрый, вкусный и полезный завтрак. Русский человек знает, что омлет на завтрак можно кушать хоть каждый день – он никогда не надоедает. Самое главное – вовремя поменять начинку. Готовится такой завтрак на обычной сковороде  всего за десять минут.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна морковь среднего размера;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Нарезаем зеленый лук как можно мельче. Кстати, не забудьте его предварительно промыть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Одну среднюю сырую морковь очищаем, промываем и также нарезаем маленькими кубиками.
  3. Совет. Начинка может быть абсолютно любой. Можете добавить сыр, ветчину.
  4. В небольшую миску вбиваем четыре свежих куриных яйца, солим и перчим их по вкусу.
  5. Слегка перемешиваем яйца вилкой. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  6. В миску с яйцами отправляем нарезанную зелень и измельченную морковь.
  7. Все хорошо перемешиваем – и можно жарить.
  8. В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, ставим на огонь.
  9. На разогретую сковороду выливаем один половник яичной смеси: будем выпекать блинчики. Жарим все на огне ниже среднего.
  10. Как только поверхность блина схватится (яйцо уже не будет жидким) сворачиваем его прямо на сковороде в рулет.
  11. Оставляем полученный рулет на сковороде, а на освободившееся место вливаем еще яичную массу.
  12. Как только она схватится, опять сворачиваем рулет (продолжаем начатый).
  13. Продолжаем этот процесс до тех пор, пока не закончится вся масса. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом.
  14. После этого увеличиваем нагрев и обжариваем ролл сов всех сторон до нужного цвета.
  15. Даем яичному рулету немного остыть, а затем разрезаем острым ножом на порционные кусочки (роллы).
  16. Можно подавать как отельное блюдо (с любимым соусом), так и с овощным супом или куриным бульоном.

Яичные роллы: вкусный завтрак в оригинальном исполнении

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: