Нежный и красивый яичный рулет станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Готовится проще, чем вам кажется. Получается нежным и буквально тает во рту. К тому же довольно не плохо смотрится.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 100 грамм сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
Для начинки
- 250 грамм филе сельи
- 150 грамм плавленного сыра
- укроп, зелень
- 1 столовая ложка майонеза
Начинаем приготовление
- Берем яйца и разделяем белки от желтков.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков.
- В другую чашку к желткам добавляем сметау и перемешиваем. Смешиваем белки и желтки до однородной массы.
- Противень смазываем растительным маслом, выливаем получившуюся массу и разравниваем. Отправляем омлет в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
- Сельдь очищаем от косточек и нарезаем кубиком, кладем в миску. Добавляем сыр, майонез, измельченный зеленый лук и зелень. Все хорошо перемешиваем.
- Достаем омлет и остужаем. Кладем на него начинку, распределяем и оставляем свободным один край. Сворачиваем в рулет.
- Готвоый рулет заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Оставляем на несколько часов, затем достаем, разворачиваем от фольги, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также сырные рулетики из лаваша. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!