Японская закуска с селедкой: вкуснее, чем любимый всеми салат

Очень люблю малосольную селедку, особенно если кто-то почистит.

Сегодня японский вариант закуски, рецепт показался интересным. А когда приготовил, то, на мой взгляд, получилось вкуснее, чем обычная селедка под шубой. Пробуйте, готовьте на здоровье и пишите свои впечатления! И действительно, в этом рецепте самое сложное, это почистить селедку. Если все готово, закуска будет готова через несколько минут.

Необходимые ингредиенты

  • сельдь 2 шт,
  • маринованные огурцы 3 шт,
  • зеленый горошек 150 гр,
  • яйца 3 шт,
  • черный перец по вкусу,
  • майонез 2-3 ст. лож.

Японская закуска с селедкой: как приготовить


  1. Каждое филе слегка отбиваем через пленку. Наша задача выровнять до одной толщины.
  2. Подготовленное филе разрезаем пополам, по длине.
  3. Для салата соединяем горошек, огурцы и лук. Лук с огурцами нарезаем мелким кубиком, горошек оставляем, как есть.
  4. Добавляем черный перец по вкусу и пару ложек майонеза для связки.
  5. Формируем закуску. 1/3 отварного яйца в основание, вокруг яйца полоска селедки (ободком). Закрепить можно зубочистками или, как я сегодня, обвязать зеленым луком.

Сверху заполняем салатом и закуска готова! Ярко, сочно и много селедки, мне такой вариант очень нравится!

Японская закуска с селедкой: вкуснее, чем любимый всеми салат

Приятного всем  аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Японская закуска с селедкой: вкуснее, чем любимый всеми салат
Adblock
detector