Отличная закуска на праздничный стол и не только. Баклажаны очень просто готовятся и красиво смотрятся. Закуска получается ароматной и в меру остренькой. И обязательно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
1. 2 баклажана
2. 2 моркови
3. 1 пучок петрушки
4. 5 зубчиков чеснока
5. 2 чайные ложки аджики
6. 2 столовые ложки растительного масла
7. 1 столовая ложка соли
8. пол чайной ложки черного перца
Начинаем приготовление
1. У баклажанов отрезаем хвостики и разрезаем на 3 полосы не доходя до конца.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем баклажаны и отвариваем 10 минут.
3. Затем достаем, кладем на тарелку и придавливаем грузом.
4. Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Перекладываем в тарелку и добавляем тертый чеснок. Туда же кладем соль, перец, аджику и растительное масло. Все перемешиваем и добавляем измельченную зелень. Снова перемешиваем.
5. Морковным салатом начиняем баклажаны, кладем в миску и даем настояться 10-15 минут (можно и больше). А потом подаем к столу.
Попробуйте еще одну закуску из баклажанов с болгарским перцем. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!