Закуска из баклажанов «Ракушки»

Это довольно интересная закуска станет украшением даже на праздничном стол. Готовится быстро и из доступных продуктов. Такую закуску можно подавать даже на перекус. Получается она сытной и оригинальной. В общем, в сезон баклажан я рекомендую вам обратить на нее внимание.

Необходимые продукты

  • 3 баклажана
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло

Для начинки

  • 2 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем кружочками. Кладем в миску, солим и оставляем на 15 минут.
  2. Приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на  мелкой терке. Точно также натираем сыр и чеснок. Все кладем в миску.
  3. Измельчаем чеснок и добавляем к остальным продуктам. Заправляем начинку майонезом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце и обсушиваем.
  5. В миску вбиваем куриное яйцо и взбалтываем. Обмакиваем в нем баклажаны и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  6. Берем один баклажан, кладем на него начинку и накрываем вторым в виде ракушки. Получившуюся закуску перекладываем на тарелку.

Попробуйте также приготовить малосольные огурцы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Закуска из баклажанов "Ракушки"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: