Хотим поделиться с вами рецептом очень оригинальной закуски. Вы сможете ее очень легко приготовить и она отлично подойдет к обеду или ужину. Закуска получается просто потрясающей и будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. А еще такую закуску можно готовить для гостей, которые пришли к вам внезапно. Ведь она очень просто готовится.
Необходимые продукты
- 1 батон
- 500 грамм говяжьего фарша
- 80 грамм тертого сыра
- 6 кусочков нарезанного сыра
- 100 грамм кетчупа
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем петрушку.
- В миску наливаем оливковое масло, добавляем зелень и измельченный чеснок. Все перемешиваем.
- На раскаленной сковороде обжариваем лук, потом добавляем к нему фарш. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности и добавляем к нему кетчуп. Все снова перемешиваем. Обжариваем 2 минуты и снимаем с огня.
- Вырезаем у батона верхнюю часть, так, чтобы остались небольшие бортики. Удаляем лишний мякиш.
- Дно и стенки оставшегося батона промазываем ароматным маслом. Сверху выкладываем твердый сыр пластами.
- Подготовленный батон перекладываем на фольгу.
- Кладем в батон начинку и присыпаем тертым сыром. И запаковываем батон в фольгу. Стараемся не сильно прижимать ее сверху, чтобы не прилип сыр.
- Батон кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Потом достаем из духовки, убираем фольгу и перекладываем батон на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также вкусные треугольники из лаваша с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!