Закуска из болгарского перца и баклажанов

Невероятно вкусная закуска из баклажанов. Приготовить ее можно не только на обычный стол, но и к праздничному. Закуска получается вкусной, сочной и очень аппетитно смотрится. А готовится на «раз, два, три».

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 600 грамм сладкого перца
  • 100 грамм петрушки
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем крупными брусочками, солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяного состояния и перекладываем на тарелку.
  2. Сладкий перец промываем и очищаем от семян, нарезаем крупными кусочками. Кладем на сковороду, где обжаривали баклажаны, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 12-13 минут, перекладываем на тарелку. Измельчаем зелень.
  3. Берем форму и на дно выкладываем половину баклажанов, сверху натираем на них чеснок и присыпаем петрушкой. Затем выкладываем половину приготовленного болгарского перца, солим и перчим по вкусу. Повторяем слои.
  4. Готовой закуске даем настояться в холодильнике 2 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить башенки из баклажанов с помидорами. Рецепт смотрите на сайте.

Закуска из болгарского перца и баклажанов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закуска из болгарского перца и баклажанов
Adblock
detector