Закуска из чернослива к праздничному столу

Закуска из чернослива получается слегка остренькой с приятным пикантным вкусом. Она точно придется по вкусу вашим гостям. Думаю, такую закуску не встретишь на каждом столе. Но, поверьте, вам стоит обратить на нее внимание.

Необходимые продукты

  • 25 штук чернослива
  • 250 миллилитров вина полусладкого
  • 150 грамм сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 70 грамм грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Чернослив промываем и заливаем красным вином. В таком виде оставляем на 1,5 часа. Через отведенное время вино сливаем, а чернослив обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем его на 2 части, но не до конца. Так, чтобы получилась ракушка.
  2. Сыр натираем на мелкой терке в миску, добавляем к нему рубленные грецкие орехи, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец по вкусу. Туда же кладем майонез и перемешиваем.
  3. Берем чернослив и каждый наполняем начинкой. Красиво укладываем на блюдо, застеленное салатными листьями. А потом можно сразу же подавать к столу.

Попробуйте также приготовить сельдь с черносливом и орехами. Рецепт смотрите на сайте.

Закуска из чернослива к праздничному столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: