Закуска из чернослива получается слегка остренькой с приятным пикантным вкусом. Она точно придется по вкусу вашим гостям. Думаю, такую закуску не встретишь на каждом столе. Но, поверьте, вам стоит обратить на нее внимание.
Необходимые продукты
- 25 штук чернослива
- 250 миллилитров вина полусладкого
- 150 грамм сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- 70 грамм грецких орехов
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Чернослив промываем и заливаем красным вином. В таком виде оставляем на 1,5 часа. Через отведенное время вино сливаем, а чернослив обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем его на 2 части, но не до конца. Так, чтобы получилась ракушка.
- Сыр натираем на мелкой терке в миску, добавляем к нему рубленные грецкие орехи, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец по вкусу. Туда же кладем майонез и перемешиваем.
- Берем чернослив и каждый наполняем начинкой. Красиво укладываем на блюдо, застеленное салатными листьями. А потом можно сразу же подавать к столу.
Попробуйте также приготовить сельдь с черносливом и орехами. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!