Пикантный, ароматный и лёгкий салатик в азиатском стиле очень аппетитно выглядит на столе. Гармоничное сочетание нежных кальмаров, сочной хрустящей морковки и пряностей даёт яркий вкус. Готовится он совсем несложно и времени процесс займет немного, но, конечно, съеден будет быстрее.
Необходимые продукты
- 550 грамм кальмаров
- 400 грамм моркови
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка черного перца
- пол чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- соль
Начинаем приготовление
- Чистим лук, затем одну луковицу нарезаем кубиком, а вторую — соломкой.
- Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем к ней лук (кубиком), чеснок (пропущенный через пресс), соль и специи.
- В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. Кладем в нее лук и обжариваем до мягкости. Кладем его к овощам и все хорошо перемешиваем.
- Кальмары очищаем и кладем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим 1,5-2 минуты. Затем достаем, остужаем и нарезаем полукольцами.
- Добавляем кальмары к овощам, добавляем еще немного соли и уксус. Все хорошо перемешиваем.
- Готовый салат ставим в холодильник на ночь, а потом подаем к столу.
Попробуйте также хе из куриных сердечек. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!