Закуска из кальмаров по-корейски

Пикантный, ароматный и лёгкий салатик в азиатском стиле очень аппетитно выглядит на столе. Гармоничное сочетание нежных кальмаров, сочной хрустящей морковки и пряностей даёт яркий вкус. Готовится он совсем несложно и времени процесс займет немного, но, конечно, съеден будет быстрее.

Необходимые продукты

  • 550 грамм кальмаров
  • 400 грамм моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • пол чайной ложки красного перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Чистим лук, затем одну луковицу нарезаем кубиком, а вторую — соломкой.
  2. Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем к ней лук (кубиком), чеснок (пропущенный через пресс), соль и специи.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. Кладем в нее лук и обжариваем до мягкости. Кладем его к овощам и все хорошо перемешиваем.
  4. Кальмары очищаем и кладем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим 1,5-2 минуты. Затем достаем, остужаем и нарезаем полукольцами.
  5. Добавляем кальмары к овощам, добавляем еще немного соли и уксус. Все хорошо перемешиваем.
  6. Готовый салат ставим в холодильник на ночь, а потом подаем к столу.

Попробуйте также хе из куриных сердечек. Рецепт смотрите по ссылке.

Закуска из кальмаров по-корейски

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: