Красная рыба и морепродукты — эти ингредиенты отличают обычную повседневную закуску от праздничной. Ведь именно в новогодние праздники мы готовим все самое вкусное и дорогое. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом в преддверии такого замечательного праздника. Закуска станет главным украшением новогоднего стола и ваши гости оценят ее по достоинству. Готовится она очень просто и быстро.
Тарталетки для закуски можно приобрести в магазине. Но если вы хотите сделать их самостоятельно, то на нашем сайте есть рецепт лучшего теста для тарталеток. Из этого теста они получаются более нежные и вкусные.
Необходимые продукты
- тарталетки — 12 шт
- хлеб — 6 кусочков
- креветки — 0,1 кг
- красная рыба — 0,2 кг
- маринованный имбирь — 30 гр
- яйца — 2 шт
- зеленый лук
- свежий огурец — 100 гр
- сливочный сыр — 50 гр
- майонез
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Имбирь и зеленый лук измельчаем. Подготовленные продукты смешиваем на разделочной доске и рубим ножом до однородности. Подготовленную заправку перекладываем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Рыбу нарезаем на небольшие ломтики.
- Перекладываем заправку в тарталетки и сверху выкладываем кусочек рыбы.
- Готовим канапешки. Берем хлеб и отрезаем корочки. Оставшуюся мякушку нарезаем на 4 части.
- У огурца удаляем хвостики и нарезаем его на тоненькие пластинки. Очищаем креветки.
- Кусочек хлеба промазываем сливочным сыром, сверху кладем огурец и украшаем креветкой. Закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!