Закуска из отварных баклажанов

Баклажаны больше не жарю и не запекаю. Ведь в отварном виде в таком варианте они намного вкуснее. Закуску можно сразу же подавать к столу, но в моей семье ее едят на следующий день. Тогда она получается намного вкуснее.

Необходимые продукты

1. 3 баклажана

2. 3 зубчика чеснока

3. зелень

4. 4 столовые ложки растительного масла

5. соль, перец по вкусу

6. 1 чайная ложка уксуса 9%

Начинаем приготовление

1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и кладем в миску.

2. В это время в кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Солим ее по вкусу и кладем баклажаны. Отвариваем их 10-15 минут до готовности. Важно! Не перевариваем. Готовые баклажаны достаем и остужаем.

3. Измельчаем приготовленную зелень. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Подготовленные продукты кладем в чашку, добавляем соль, перец и оливковое масло. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.

4. Крупными кусочками нарезаем баклажаны. Добавляем к зелени, перемешиваем и можно подавать к столу. По желанию баклажаны перекладываем в контейнер, добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник. Чем дольше они там простоят, тем вкуснее станут.

Как видите, закуска простая, но довольно интересная. На нашем сайте вы найдете еще много похожих рецептов. Например, моим близким очень нравится салат из жареных баклажанов с белком. Вы не пробовали? Тогда скорее ищите рецепт на нашем сайте, ведь блюдо точно стоит вашего внимания.

Понравился рецепт ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Закуска из отварных баклажанов

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: