Закуска из перца на зиму

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить перец на зиму. Такая закуска будет очень кстати к столу. А есть ее можно уже через пару недель. Перцы не требуют особого места хранения, прекрасно сохраняются даже в кухонном шкафу.

Необходимые продукты

  • 4 сладких перца
  • 2 головки чеснока
  • 4 острых перца
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 250 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 70 грамм сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Начинаем приготовление

  1. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
  2. Перец очищаем от семян и нарезаем крупными пластинками. Выкладываем на противень и накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 1 часа до мягкости.
  3. В чашку блендера кладем очищенный чеснок и нарезанный крупными кусочками острый перец. Все перемалываем до однородности. Получившуюся массу перекладываем в сотейник, вливаем растительное масло и воду, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем до растворения сахара. Добавляем уксус и доводим до кипения, провариваем 2 минуты.
  4. Раскладываем перец по баночкам и берем маринад. Достаем из него острую основу и кладем в банки, а потом заливаем все маринадом. Затем ножом выпускаем из баночки воздух и если необходимо доливаем маринад. Закрываем плотно крышкой , переворачиваем и укутываем в плед. Оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также острый перец по-турецки на зиму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Закуска из перца на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: