Ароматные овощи и спелые фрукты – это то, чем нас радует лето каждый день. Сначала мы их поглощаем в свежем виде, но потом хочется чего-то интересного и оригинального.
Закуска из помидоров на скорую руку – один из таких рецептов. Сделать ее можно всего за пару минут, результат моментальный и потрясающий. Особую пикантность блюду придает изумительный маринад из зелени и чеснока: его, кстати, можно использовать и для приготовления других овощных блюд. Подавать помидоры на стол можно сразу после приготовления: и как самостоятельную закуску, и в качестве дополнения к картофелю или мясу.
Состав продуктов
- спелые красные помидоры;
- четыре зубчика чеснока;
- любая зелень (по вкусу);
- 200 миллилитров ароматного домашнего масла (или любого другого растительного масла);
- 40 миллилитров 9% уксуса;
- по одной чайной ложке сахара и соли;
- четверть чайной ложки молотого перца.
Закуска из помидоров на скорую руку: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем с приготовления маринада (или заправки): для этого нам понадобится блендер или кухонный комбайн.
- Любую зелень (у меня сегодня по одному пучку петрушки и укропа, пара веточек базилика) промываем, нарезаем на крупные кусочки.
- В чашу блендера наливаем ароматное домашнее масло (или любое растительное масло без запаха), уксус, добавляем туда же соль и сахарный песок, черный молотый перец.
- Кладем в масло очищенные зубчики чеснока (их количество регулируйте на свой вкус), нарезанную зелень и перебиваем все блендером до однородного состояния.
- Совет: чем больше в маринаде зелени, тем гуще он получится, поэтому регулируйте по вкусу.
- Помидоров надо взять столько, сколько сможете скушать за один раз: долго они не стоят.
- Томаты промываем, нарезаем в произвольном виде: я их режу дольками средней толщины (смотрите на фото). Отправляем сразу в миску (у меня пластиковая чашка), где и будем мариновать.
- Совет: не стоит резать помидоры слишком маленькими кусочками.
- Помидоры поливаем соусом (у меня ушло три столовых ложки), аккуратно перемешиваем.
- Совет: остатки соуса перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике – он вам еще не один раз понадобится.
- Помидоры выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем веточками базилика (по желанию) – и можно сразу подавать на стол.
Закуска из помидоров на скорую руку станет отличным дополнением к молодому картофелю или мясным блюдам. Замечательное сочетание всех ингредиентов настолько вкусное и ароматное, что можно вилку проглотить: будьте аккуратными. Летние рецепты на нашем сайте выходят каждый день: заходите и выбирайте на свой вкус.
Приятного всем аппетита и яркого лета.