Закуска понравится всем любителям остренького. Помидорки получаются довольно пикантные. Просто идеально подходят к любому мясному или рыбному блюду.
Необходимые продукты
1. 5 помидоров
2. 2 красных перца
3. 2 острых перца
4. 1 головка чеснока
5. 1 чайная ложка соли
6. 30 грамм сахара
7. 30 миллилитров яблочного уксуса
8. 30 миллилитров растительного масла
9. кинза, петрушка
Начинаем приготовление
1. Берем чашу блендера. Кладем в нее нарезанный крупными кусочками сладкий и острый перец.
2. Чеснок очищаем и кладем к перцу в башу блендера. Туда же всыпаем соль и сахар, кладем петрушку и кинзу. Затем вливаем яблочный уксус и все перебиваем до однородной массы.
3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем дольками.
4. Берем форму в которой будем собирать закуску. На дно кладем немного заправки, потом слой из помидоров. Затем слой заправки и так до тех пор, пока не заполним всю форму. Сверху наливаем растительное масло, накрываем герметичной крышкой и несколько раз переворачиваем туда-обратно.
5. Убираем помидоры на сутки в холодильник, а потом можно подавать к столу.
Попробуйте также закуску из сладкого перца. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!