Закуска «Праздничное ассорти»: пять вкусных рецептов

Яйца, фаршированные салатом из печени трески

Состав продуктов

  • сваренные вкрутую куриные яйца;
  • банка консервированной печени трески;
  • твердый сыр;
  • пучок зеленого лука;
  • молотый душистый перец;
  • майонез (по желанию);
  • соль — по вкусу;
  • фисташки и веточки петрушки — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сваренные вкрутую яйца, очищенные от скорлупы, разрезаем на 2 половинки, отделяем белки от желтков.
  2. Желтки нарезаем кубиком, с печени трески сливаем масло и измельчаем ее на небольшие кусочки.
  3. Любой сыр твердых сортов режем очень мелким кубиком и подготавливаем мелко нарезанный зеленый лук.
  4. В чашу выкладываем желтки, печень трески, сыр, зеленый лук, слегка присыпаем душистым перцем, и все хорошо перемешиваем.
  5. Заправить этот салат можно майонезом или маслом, слитым с печени трески. Я буду заправлять маслом. Добавляйте столько заправки, чтобы салат по консистенции получился как паштет: тогда вам будет легче фаршировать яйца.
  6. Совет. Для заправки салата рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез, приготовленный по одному из рецептов с нашего сайта.
  7. Попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте соль.
  8. Заполняем яйца начинкой: удобнее это делать с помощью двух чайных ложек.
  9. Нафаршированные яйца посыпаем сверху измельченными фисташками и украшаем листочками петрушки.

Закуска «Праздничное ассорти»: пять вкусных рецептов

Приятного аппетита.



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: