Краснокочанная капуста — прекрасно всем знакомый и даже привычный овощ.
По вкусу она немногим отличается от своей светлолистой родственницы: менее кислая, но с горчичной пикантностью. А вот благодаря яркому цвету краснокочанная капуста может стать неисчерпаемым кладезем кулинарной фантазии! Пурпурный цвет наиболее выигрышно смотрится в сочетании с зеленым цветом. Мы делимся рецептами трех простых и одновременно оригинальных закусок. Они приятно удивят всех присутствующих за столом своим необычным видом и ярким вкусом.
Ингредиенты для трех закусок
- 600–700 г краснокочанной капусты
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 200 г вареной куриной грудки
- 0,5 пуч. рукколы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 100 г ветчины
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 ст. л. кунжута
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- подсолнечное масло
Капустные шарики на огурцах
- Нашинкованную капусту измельчите в блендере. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, щепотку соли, 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте. На огурце сделайте продольные борозды, нарежьте кружочками.
- На кружочках разместите ломтики ветчины. Смоченной в воде ложкой выложите шарики из капустной массы поверх ветчины.
Овощной салат в капустных конусах
- Смешайте в миске листья рукколы и нарезанные кубиками куриную грудку с болгарским перцем.
- Добавьте нарезанный брусочками огурец и кукурузу, заправьте подсолнечным маслом, посолите, поперчите, перемешайте.
- Выложите салат на капустные листья, предварительно ошпаренные, сверните в виде конуса, скрепите шпажками.
Тефтели в лодочках
- Куриный фарш смешайте с измельченным луком, посолите, поперчите.
- Сформируйте из массы тефтельки, обваляйте их в кунжуте.
- Жарьте до готовности во фритюре.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте в листьях капусты и салата.
Приятного всем аппетита.