Закусочная икра из лесных грибов

Начинается грибной сезон — самое долгожданное время для любителей неспешной охоты с корзинкой. Вкусные и питательные лесные грибы в заготовленном виде надолго сохраняют свой неповторимый аромат. Как приятно открыть к зимнему обеду баночку грибной закуски! Вся прелесть изготовления блюда заключается в том, что оно готовится элементарно и быстро. Морковь и лук должны быть в сыром виде. Можно добавлять по желанию свежий чеснок в раздавленном виде и свежую зелень. Но нужно учитывать, что эти продукты дадут дополнительный запах, слегка отбивающий грибной аромат.

Необходимые продукты

  • 3 кг любых съедобных грибов
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л. столового уксуса
  • Растительное масло
  • Перец молотый по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Сварите грибы в подсоленной воде в течение 40 минут. Во время варки через 20 минут воду следует поменять, чтобы икра не была слишком темной.
  2. Готовые грибы слейте через дуршлаг. Сваренную массу полностью остудите.
  3. Пока остывают грибы, натрите морковь на мелкой терке и порежьте лук. Обжарьте их в растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  4. Охлажденную грибную массу тщательно взбейте блендером или прокрутите в мясорубке.
  5. В глубокий сотейник выложите пюре, зажаренные овощи, соль, перец. Доведите до медленного кипения в течение 30 минут, следя за тем, чтобы масса не прилипала ко дну. Поварить нужно для того, чтобы все ароматы продуктов соединились. В конце перед выключением добавьте уксус, перемешайте.

Можно раскладывать по банкам и консервировать с 20-минутной стерилизацией. В таком виде продукт лежит хорошо в течение года. Из отваренных консервированных грибов также можно готовить это блюдо. Последовательность действий и состав продуктов аналогичен. Если грибная икра готовилась к столу, то не съеденную порцию нужно положить в холодильник и хранить не более 5 дней в контейнере с крышкой.

Попробуйте также приготовить икру из шампиньонов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Закусочная икра из лесных грибов

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: