Закусочные булочки-узелки с сыром: простой рецепт теста

Аппетитные булочки-узелки мы будем готовить на очень простом кефирном тесте.

Вкусные, ароматные и очень нежные закусочные булочки никого не оставят равнодушными. Они одинаково нравятся и взрослым, и детям: поэтому съедаются еще быстрее, чем готовятся. Сверху румяная сырная корочка, а внутри пышное воздушное тесто. Тесто настолько нежное и пушистое, что даже не скажешь, что приготовлено оно без дрожжей. Восхитительный аромат выпечки просто сводит с ума.

Состав продуктов

  • 300 грамм муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 180 грамм кефира.
  • 11 грамм разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли.

Для смазывания булочек

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сыра пармезан;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • половина чайной ложки орегано;
  • половина чайной ложки сушеной петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина столовой ложки зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Лучше заранее приготовить домашний вкусный кефир по рецепту с нашего сайта.
  2. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарный песок, соль и перетираем венчиком до однородности.
  3. Затем добавляем одно яйцо, растираем венчиком.
  4. Добавляем домашний густой кефир (или магазинный), размешиваем.
  5. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с жидкими ингредиентами.
  6. Начинаем замешивать тесто лопаткой, а продолжаем — руками.
  7. Сильно не перемешиваем и мукой не забиваем. Тесто должно быть мягким и не сильно липнуть к рукам.
  8. Тесто округляем, кладем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем на 15-20 минут в холодильник.
  9. Сливочное масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры, добавить тертый на мелкой терке сыр пармезан, сушеные чеснок и петрушку, орегано и соль по вкусу.
  10. Тщательно перемешиваем вилкой.
  11. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим на 10 частей (10 булочек). Вы можете сами выбрать размер и разделить на нужное количество.
  12. Посыпаем стол мукой, берем кусочек теста и раскатываем его в жгутик такой толщины, чтобы было удобно свернуть узелок (завязать).
  13. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой (ее необходимо смазать растительным маслом). Между булочками оставляем расстояние, так как они хорошо подходят.
  14. С помощью силиконовой кисточки смазываем все булочки сырной смазкой. Половину смазки оставляем на потом.
  15. Противень с булочками ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
  16. Пока булочки выпекаются, добавляем в оставшуюся смазку пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и зелень мелко рубленой петрушки. Перемешиваем.
  17. Готовые румяные булочки смазываем ароматной смазкой сверху. И можно подавать на стол.

Закусочные булочки-узелки с сыром: простой рецепт теста

 

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: