Что приготовить, когда совсем нет времени?
На помощь придет рецепт гренок, которые выручат в любой ситуации. Домашние гренки с чесноком и крабовыми палочками — лучший вариант быстрого перекуса. А второй вариант: с вареным яйцом и плавленым сыром очень нравится детям. Приготовьте им такие гренки с собой в школу — и ребятишки будут накормлены вкусно и сытно.
Состав продуктов
- один багет;
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное рафинированное масло для жарки.
Для первой намазки
- 2 вареных куриных яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм майонеза;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для второй намазки
- 2 вареных куриных яйца;
- 2 плавленых сырка (160 грамм);
- 100 грамм майонеза;
- зелень;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для украшения
- свежий огурец;
- любая зелень.
Пошаговый процесс приготовления
- Один свежий багет нарезаем на ломтики толщиной 8-10 миллиметров.
- С крабовых палочек снимаем пленку и натираем на крупной терке. Делим их на две части и раскладываем по разным мискам. Одну часть будем использовать для намазки, а вторую — для украшения.
- Сваренные вкрутую куриные яйца также натираем на крупной терке.
- В глубокую миску перекладываем измельченные крабовые палочки и яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
- Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
- Перемешиваем и первая намазка готова.
- Готовим вторую намазку. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков.
- Белки натираем на крупной терке. Желтки — на мелкой (они нам понадобятся для украшения).
- Два плавленых сырка натираем на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, подержите их минут десять в морозильной камере.
- Совет. Попробуйте приготовить очень вкусный и ароматный плавленый сыр по нашему рецепту: вам обязательно понравится.
- Небольшой пучок зеленого укропа мелко рубим ножом. Зелень можно использовать любую, на ваш вкус.
- В глубокой миске соединяем зелень укропа, плавленый сыр и белки. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Для украшения нарезаем свежий огурец овощерезкой на тонкие слайсы.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем хлеб.
- Обжариваем кусочки батона с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Затем натираем каждый кусочек с двух сторон зубчиком чеснока.
- Половину гренок намазываем крабовой начинкой, посыпаем оставшимися крабовыми палочками и веточками зеленой кудрявой петрушки.
- Вторую половину гренок смазываем начинкой из плавленых сырков, посыпаем тертыми куриными желтками, украшаем слайсами из огурцов.
- Такое блюдо не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Приятного аппетита.