Закусочные рулетики из кабачков выглядят аппетитно и нарядно, благодаря чему их можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Готовится блюдо довольно быстро. Предлагаем сразу два варианта традиционных начинок — сырную и творожную. Кабачковые рулетики по этому рецепту получаются очень сочными, нежными и ароматными (за счет чеснока и зелени). Главное — не передержать пластинки овоща на сковороде. Приготовив единожды, вы влюбитесь в эту легкую и полезную закуску надолго.
Ингредиенты
- Кабачок — 6–8 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сливочный сыр — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Творог — 200 г
- Вяленые помидоры — 8–10 шт.
Как приготовить закусочные рулетики из кабачков
- Для первой начинки смешайте мягкий сливочный сыр с рубленой петрушкой, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
- Для второй начинки вяленые помидоры измельчите в чаше блендера вместе с чесноком. Затем смешайте с жирным творогом, щепотками соли и перца.
- Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 7–9 мм. Смажьте их растительным маслом и посолите. Затем быстро обжарьте на антипригарной сковороде или гриле до мягкости. Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца.
- На края кабачковых слайсов выложите чайной ложкой начинку, затем сверните их в рулетики.
Перед подачей дайте закуске немного настояться в холодильнике. Уверены, что блюдо придется вам по вкусу. Возьмите себе на заметку и другие варианты начинки для кабачковых рулетиков. Будем признательны, если поделитесь рецептом с друзьями.
Приятного аппетита.