Закусочный капустный торт: покорит своим вкусом

Ловите рецепт очень простого блюда: закусочный капустный торт. Он покорит не только своим вкусом, но и внешним видом.

Сделать закуску довольно легко и просто. Получается торт большим, так что его хватит на компанию друзей или гостей. Торт можно готовить как на праздники, так и в обычные дни: своим домочадцам. Он вполне может сойти за полноценный обед, либо ужин: в нем есть и гарнир, и мясо, и соус. Впереди Масленица, которая славится издавна не только блинами, но и разнообразием: чем больше вкусных блюд на столе, тем богаче будет жизнь.

Необходимые ингредиенты

для капустных блинов:

  • 700 грамм сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 150 грамм муки.

для начинки:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 650 грамм куриного фарша;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

дополнительные ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны;
  • 50 грамм сыра;
  • растительное масло для жарки блинов;
  • свежая петрушка для подачи.

Как приготовить закусочный капустный торт


  1. Готовим наши блинчики. Белокочанную капусту измельчаем в блендере, перекладываем в миску.
  2. В полученную массу вбиваем куриные яйца, солим и перчим (можно добавить любимые специи), перемешиваем.
  3. В измельченную капусту постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  5. На сковороду выкладываем готовое тесто (половником) и равномерно распределяем.
  6. Обжариваем блин с двух сторон, предварительно смазав вторую сторону растительным маслом.
  7. Точно также готовим остальные блины.
  8. Сделаем прослойку. Мелко нарежем репчатый лук.
  9. Лук обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.
  10. Морковку трем на мелкой терке, отправляем ее к луку, тушим до мягкости.
  11. Все солим, перчим, снимаем с огня.
  12. Мясной фарш перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  13. Добавляем к фаршу натертый на мелкой терке сыр, порезанную петрушку, сметану (у меня домашняя сметана), все перемешиваем.
  14. Собираем наш торт на смазанном растительным маслом противне. Выкладываем капустный блин.
  15. На блин выкладываем 1⁄4 часть куриного фарша и равномерно распределяем.
  16. На фарш выкладываем 1⁄4 часть поджарки.
  17. Все смазываем сметаной.
  18. Точно таким же образом поступаем со всеми блинами и начинкой.
  19. Верхний блин торта смазываем сметаной.
  20. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут: при 180 градусах.
  21. Торт достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку: еще на 10-15 минут.

Закусочный капустный торт на вкус – просто объедение. Ваши гости запомнят его надолго: вкусный, сочный, аппетитный, ароматный. У меня места столько нет, чтобы перечислить всего его достоинства. Надо обязательно сделать и попробовать. Заходите на наш сайт: вы найдете еще больше полезных рецептов.

Закусочный капустный торт: покорит своим вкусом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закусочный капустный торт: покорит своим вкусом
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:83 | 0,366sec