Закусочный суши-торт: любителям японской кухни

Любителям японской кухни предлагаю приготовить необыкновенно вкусное и красивое блюдо — закусочный суши-торт.

Понадобятся традиционные для любых суши продукты: нори и рис, а далее — есть где разгуляться фантазии. Оригинальный закусочный торт неземной красоты произведет фурор и станет настоящим шедевром любого праздничного застолья. А для романтического ужина можно сделать домашний суши-торт в форме сердечка (используя подходящую разъемную форму), украсив черной икрой — красота неописуемая.

Ингредиенты

  • 200 грамм риса;
  • 250 миллилитров воды.

Заправка для риса

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для прослойки торта

  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 листа Нори;
  • маринованный имбирь;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 грамм сливочного сыра или мягкого плавленого;
  • 100 миллилитров сливок 20% жирности;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • кунжут;
  • красная икра.

Закусочный суши-торт: пошаговый рецепт


  1. Рис высыпаем в дуршлаг и промываем несколько раз под проточной водой: пока вода не станет чистой.
  2. Чистый рис заливаем водой (по рецепту) и готовим на среднем огне до готовности: примерно, 15 минут после закипания. Готовому рису даем еще постоять 15 минут, настояться.
  3. Для заправки смешиваем соль и сахар, заливаем яблочным уксусом и немного нагреваем.
  4. Вливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем.
  5. Красную слабосоленую рыбу нарезаем небольшими кусочками, наливаем столовую ложку оливкового масла.
  6. Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.
  7. Авокадо и огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими длинными пластинками (для этой цели лучше воспользоваться специальным ножом для овощей).
  8. Начинаем собирать закусочный суши-торт (более детально этот процесс вы можете посмотреть на видео внизу рецепта). На квадратное блюдо выкладываем первый лист Нори, шероховатой стороной вверх.
  9. На него руками, смоченными в воде, распределяем половину риса.
  10. На слой риса: сливочный крем. Для него смешиваем 200 грамм мягкого или плавленого сыра со 100 граммами сливок, немного взбиваем миксером.
  11. Следующим слоем выкладываем крабовые палочки, поливаем их чайной ложкой соевого соуса.
  12. Выкладываем кусочки рыбы (половину от общего объема), накрываем ее полосками огурцов. На огурцы кладем кусочки маринованного имбиря.
  13. Закрываем все следующим листом Нори (также, шероховатой стороной вверх).
  14. Выкладываем на него вторую часть риса, сливочный сыр, остатки рыбы.Накрываем полосками авокадо. Сверху украшаем красной икрой. Посыпаем кунжутом.

Подаем закусочный суши-торт с соевым соусом, имбирем или васаби — на ваш вкус. Торт получается очень оригинальным и красивым (можно посмотреть на фото) — это просто отличный вариант для праздничного стола. Новые идеи для праздничных закусочных блюд вы всегда можете найти на нашем сайте.

Закусочный суши-торт: любителям японской кухни

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закусочный суши-торт: любителям японской кухни
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:86 | 0,370sec