Очень просто приготовить! Самые доступные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике каждого.
Всего из одного кочана капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится безумно вкусный и нежный закусочный торт. Обязательно приготовьте такой торт – не пожалеете! На столе он выглядит, как изысканная выпечка к чаю: легкая, нежная и воздушная. На самом же деле – это салат-закуска: из капустных блинчиков и ароматной сырной намазки. Благодаря тому, что в сыр добавлены яйца, закуска получается в меру сытной. А если подать торт с мясными или рыбными блюдами, то накормить можно будет всех гостей: легко и просто.
Необходимые ингредиенты
- белокочанная капуста – 700 грамм,
- пшеничная мука – 7 столовых ложек,
- плавленый сыр – 100 грамм,
- сметана – 6 столовых ложек,
- куриное яйцо – 7 штук,
- подсолнечное масло – 6 столовых ложек,
- твердый сыр – 220 грамм,
- чеснок – 4 зубчика,
- укроп – 50 грамм,
- помидоры черри – 1 штука,
- соль – 1 столовая ложка.
Как приготовить закусочный торт из капусты
- Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску.
- Добавляем в неё половину столовой ложки соли и разминаем руками. Оставляем капусту на 10 минут.
- Затем вбиваем в капусту 4 яйца, добавляем еще половину столовой ложки соли, половину мелко нарубленного укропа, 7 столовых ложки муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты: до консистенции теста для оладий.
- На сковороду с подсолнечным маслом (диаметром 18 см), выкладываем 4 столовых ложки капустной смеси. Блины надо жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
- Капустные блины выкладываем на тарелку и остужаем. Из этого количества ингредиентов у нас получается 3 капустных блина.
- Трем на мелкой терке 220 грамм твердого сыра, 3 вареных яйца и 100 грамм плавленого сыра. Соединяем все ингредиенты (немного сыра откладываем для декора), добавляем 6 столовых ложек сметаны, раздавленный чеснок, немного мелко нарубленного укропа и перемешиваем до однородной консистенции.
- Совет. Чтобы не испортить блюдо, используйте домашнюю сметану: ее можно сделать из молока и сливочного масла.
- На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и кладем в него один блин из капусты, смазываем его сырной смесью. Таким же образом выкладываем и смазываем все капустные блины.
- Посыпаем торт тертым сыром, мелко нарубленным укропом и украшаем ломтиками помидоров черри. Ставим в холодильник на 20 минут – или можно сразу подать к столу. Это не принципиально!
Закусочный торт из капусты можно подать к мясу, к рыбе или просто – самостоятельным блюдом! Вкусно, бюджетно, оригинально – но как шикарно он смотрится на столе! Все продукты доступные, а итог – потрясающий. Сочетание капустных блинчиков с сырно-яичной намазкой бесподобное: пикантно, ароматно – и очень вкусно. Другие простые рецепты оригинальных блюд смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.